“粽香四溢 情暖衢职”
作者:
来源:后勤保卫处
阅读:10
时间:2019/06/11
栏目:新闻动态

端午近,粽香飘,端午节是中华民族的传统节日。为弘扬优秀传统文化,增加师生交流,拉近师生距离,65日下午,后勤保卫处组织教工膳食委员会代表、学生膳食委员会代表30余人一起包粽子、送粽子,共度端午佳节。

活动开始前,膳食委员会的师生代表们在食堂承包人的带领下参观检查了食堂库房、面点房、备餐间等操作场所,详细了解我校食堂在原料采购、加工操作、餐具清洗消毒、菜品留样、环境卫生管理等方面的情况。随后,食堂员工精心准备了糯米、粽叶、大肉馅,师生代表们跃跃欲试,纷纷拿出“绝活”开始包粽子。粽叶先折成漏斗状,放入糯米和馅料,封口,最后用棉线缠绕固定,不一会儿,清香的粽叶、晶莹的糯米、诱人的肉馅,在手中变成了一个个饱满诱人的粽子。有些师生虽然不会包,但经过食堂阿姨的指导后,现学现包,也包得有模有样。三角形、长条形……各式各样的粽子铺满了桌面。虽然技术参差不齐,但师生们都包得不亦乐乎,一边包粽子,一边聊家常,欢声笑语不断。



   66日中午,后勤保卫处还在食堂门口开展粽子大派送活动,将热乎乎的粽子送给在校师生,大家一起品粽子、过端午,感受节日的祥和气氛。