我校组织开展春季灭鼠活动
作者:
来源:后勤保卫处
阅读:10
时间:2022/04/02
栏目:新闻动态

有效预防鼠害及鼠类传播疾病的发生,确保校园环境干净卫生4月1日,学校组织开展春季灭鼠除四害活动。

学校邀请衢州清清害虫防治有限公司巡查校园卫生死角,查看鼠咬痕迹,对教学楼、学生公寓、图书馆、实训楼、食堂、体育馆等重点区域周边环境,尤其是树丛、下水道、垃圾中转站和毒饵站等鼠害活动频繁的区域投放安全有效的慢性抗凝血剂溴敌隆鼠剂(鼠药)在食堂、仓库、配电房等室内放置粘鼠板,预防校园鼠害的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全。

    为确保此次春季灭鼠活动的顺利进行,后勤保卫处提前谋划,制定灭鼠方案,广泛宣传教育,认真开展灭鼠活动,后续还将通过环境治理和化学灭杀相结合,突击灭杀与长期巩固相结合的办法,坚持以防为主,持之以恒开展“除四害”工作,努力为广大师生提供一个舒心的工作学习生活环境。(后勤保卫处 胡颖菲)