我校食堂引进衢州烤饼
作者:
来源:后勤保卫处
阅读:10
时间:2022/04/19
栏目:新闻动态

民以食为天,食以安为先。在新冠肺炎疫情防控校园封闭管理期间,为满足广大师生对衢州烤饼的需求,学校后勤保卫处与衢州粤衢餐饮有限公司共同引进衢州王氏烤饼制作传人,进校为师生提供衢州烤饼。现在,师生们可以足不出户就可享用衢州特色美食。

衢州烤饼历史悠久,因为饼要贴在炭炉壁上烘烤到熟,故而得名。我校师生中也有许多是衢州烤饼的忠实粉丝,有时为一饱口福会出校几百米寻觅。这种在衢州街头巷尾才可找得到的味美价廉的小吃,制作时还非常讲究。它采用白面、葱花、猪肉原料,另外也可以按顾客要求加入梅干菜、榨菜等,包入原料,封口后用手掌将面团按平,然后将饼贴入特制的炭炉壁上,烘上一会,烤饼就开始吱吱的直流油,香气也从狭小的开口串出来,此时便可以用钳子一一夹出享有美食了

 

“追求的是美味,留下的是回味”,接下来后勤保卫处还将开展尝尝我的家乡菜”“毕业了,再品尝一次衢职味”等活动,不断丰富菜品品种,持续提高饮食服务质量和水平。

 

后勤保卫处汪志祥