追忆烽火岁月 温暖服务乡村——后勤保卫处党支部联合计财处党支部开展七一主题党日活动
作者:
来源:后勤保卫处
阅读:10
时间:2022/07/04
栏目:新闻动态

为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大顺利召开,引导党员干部滋养初心、淬炼灵魂,传承红色基因,践行初心使命7月2日-3日,后勤保卫处党支部联合计财处党支部走进浙西革命斗争纪念馆和开化县池淮村,开展“追忆烽火岁月,温暖服务乡村”主题党日活动。

参观展馆,追寻红色足迹。走进浙西革命斗争纪念馆,党员同志通过大量珍贵的历史图片与文物,追寻浙西革命斗争的历史和革命英烈在土地革命战争、抗日战争、解放战争中的战斗足迹,追忆革命先辈的时代信仰,接受红色文化与革命精神的洗礼。

重温誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在退休老党员徐汝祥同志带领下,党员同志右手握拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念,铭记庄严的入党承诺,始终保持昂扬斗志。

志愿服务,践行初心使命。在开化县池淮村,党员同志们发挥专业所长,通过政策理论宣讲、健康咨询、金融防诈宣传、垃圾分类、绿色生活理念宣讲线路检修、家电维修等志愿服务,将省第十五次党代会精神通过生动、鲜活的例子传递给基层群众,为群众普及反诈知识、倡导健康生活方式和低碳环保理念给群众解决实实在在的问题和困难。

党课学习,共话共富新路子池淮村村支书刘书记给党员同志们上了一堂别开生面的党课。他介绍了池淮村的建村历史,讲述了乡村建设的历史变迁和发展变化。他表示,在国家乡村振兴战略的指引下,乡村发生了翻天覆地的变化,村民获得感、幸福感不断增强。党员同志专心聆听,与村支书一起畅谈乡村发展,共话强村富民新路子。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。通过现场参观学习、聆听党课、开展志愿服务等形式,铭记奋斗历程,汲取前进力量。党员同志纷纷表示一定铭记入党初心,在新的征程上砥砺前行,全力学校“双高”建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(后勤保卫处党支部 胡颖菲)